個人情報保護方針

個人情報の取り扱いについて

株式会社Nナビ(以下、「当社」という。)は、代理店事業(放送受信料契約・収納業務)、営業支援事業等を行っております。

当社は、当社の事業の用に供するすべての個人情報を適切に取扱うため、当社全従業者が遵守すべき行動基準として本個人情報保護方針を定め、その遵守の徹底を図ることといたします。

1.当社は、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。

そのため、日本工業規格「個人情報保護マネジメントシステム — 要求事項」(JIS Q 15001)に準拠した個人情報保護マネジメントシステムを策定し、適切に運用いたします。

 

2.当社は、事業の内容及び規模を考慮した適切な個人情報の取得、利用及び提供を行います。

それには特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いを行わないこと及びそのための措置を講じることを含みます。
3.当社は、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、その取扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう、

委託を受けた者に対する必要かつ適切な監督を行います。

4.当社は、本人の同意がある場合又は法令に基づく場合を除き、個人情報を第三者に提供することはありません。

 

5.当社は、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正のための措置を講じます。

 

6.当社は、個人情報の取扱いに関する苦情及び相談への適切かつ迅速な対応に努めます。

また、当社が保有する開示対象個人情報の開示等の求め(利用目的の通知、開示、訂正・追加又は削除、利用又は提供の停止、消去)を受け付けます。

開示等の求めの手続きにつきましては、以下の「個人情報苦情及び相談窓口」までご連絡ください。

 

7.当社は、個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善を行ないます。

当社の所属する「認定個人情報保護団体」及び苦情のお申し出先

当社は、以下の認定個人情報保護団体に加盟しております。

お客様は、当社への個人情報のお取り扱いに関する苦情について、当社との間で解決できない場合には、

その解決のため、以下の団体にお申し出・相談することができます。

 

一般財団法人 日本情報経済社会推進協会
プライバシーマーク推進センター 個人情報保護苦情相談室
住所:〒106-0032 東京都港区六本木1-9-9- 六本木ファーストビル 12F
電話番号:03-5860-7565/0120-700-779

 

<個人情報苦情及び相談窓口>
株式会社Nナビ
個人情報保護管理者 山岡 厚之
TEL:059-336-6608
(受付時間 月曜日~金曜日 祝祭日を除く 9時30分~18時)
制定:2014年1月20日
改定:2017年8月1日
株式会社Nナビ
代表取締役 山岡 厚之

 

当社における個人情報の取扱いについて

(個人情報保護法及びJISに基づく公表事項及び本人が容易に知り得る状態に置く事項)

1. 個人情報の利用目的(直接書面以外の方法によって取得する個人情報について)

(1) 受託業務において取り扱う個人情報

・クライアント企業様からの委託を受けて、代理店事業(放送受信料契約・収納業務)、営業支援事業等を適切に実施するため。

※なお、個別に利用目的を明示又は通知する場合には、その利用目的によるものとします。

 

2. 開示対象個人情報に関する事項の周知

・すべての「開示対象個人情報」の利用目的や「開示等の求め」の手続き等

「開示対象個人情報に関する事項の周知」事項につきましては、以下の「個人情報苦情及び相談窓口」までご連絡ください。遅滞なく回答いたします。

 

<個人情報苦情及び相談窓口>
株式会社Nナビ
個人情報保護管理者:山岡 厚之
〒510-0075 三重県四日市市安島1-5-10KOSCO四日市西浦ビル7C
TEL:059-336-6608
FAX:059-336-6615
e-mail:info@n-navi.jp
(受付時間 月曜日~金曜日 祝祭日を除く 9時30分~18時)

<認定個人情報保護団体の名称及び苦情の解決の申し出先>

一般財団法人日本情報経済社会推進協会

個人情報保護苦情相談室

〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号 六本木ファーストビル内

TEL:03-5860-7565、0120-700-779

 

STORY 掲載
弊社代表が掲載されました。
ニッポンの社長 掲載
弊社代表がインタビューを受けました。
人財力100
採用と育成に力を入れている100社にノミネート
B+経営者インタビュー
弊社代表対談
プライバシーポリシー
個人情報の取り扱いについて